曝光台

2019年国家登山健身步道联赛暨全国群众登山健身大会(河南·新县站)激情开跑

作者:聂建武 王 鸿 来源:信阳晚报 2019-11-05 09:17:04 我要评论()

11月3日,2019年国家登山健身步道联赛暨全国群众登山健身大会(河南·新县站)激情开跑'...

起跑——汪梦香.jpg
起跑现场  汪梦香 摄 
 
金秋时节,地处大别山腹地的老区新县秋意浓浓,五彩缤纷,处处洋溢着热情与奔放。11月3日,2019年国家登山健身步道联赛暨全国群众登山健身大会(河南·新县站)激情开跑,近6000名来自全国各地的运动员与健身运动爱好者在奔跑中亲近自然,感受山水红城、健康新县散发的独特魅力。
 
本次赛事以“深入贯彻十九大 实现体育强国梦”为主题,由中国登山协会、河南省体育局、信阳市人民政府主办,信阳市教育体育局、新县人民政府承办。
 
3日上午,比赛地新县金兰山阮湾登山步道广场红旗招展、欢声雷动。9时10分,比赛正式鸣枪起跑,长短竞速组、团队接力组、家庭亲子组、徒步健身组五个组别近6000名参赛运动员与登山健身爱好者依次越出起跑线,拉开了比赛序幕。
 
赛事主会场阮湾,位于风景秀丽的金兰山国家森林公园脚下,林深水秀、自然风光旖旎,绿色山林、蓝色河湖、淳朴民风交相辉映,是新县“九镇十八湾”之“体育小镇”。选手们从阮湾主会场步道入口出发,沿着蜿蜒曲折的林间小道放空心灵、尽情奔跑、激烈角逐,一路领略当地七彩斑斓的秋日风光。
 
赛道上,专业运动员踏秋而行、竞速角逐,用脚步印证最美赛事;徒步健身爱好者与山水共伴,奔跑在风景中,享受运动快感,体验“无限风光在险峰”的美好意境;家庭亲子在运动中协力完成趣味闯关游戏,感知绿色生态,增进亲子情感。
 
最终,经过近3小时的激烈角逐,今年国家登山健身步道联赛新县站比赛圆满落下帷幕。竞速长距离(22.7公里)男女冠军分别为赵国虎、蹇穆华,成绩分别是1小时10分15秒和2小时04分10秒;朱基呷和吴小玲则收获竞速短距离(12.8公里)男女冠军,成绩分别为1小时03分27秒和 1小时30分38秒;团队接力冠军则由贵州世纪跑友队夺得。
 
作为赛事承办方,新县境内的大别山·国家登山健身步道是河南省第一条国家登山健身步道,也是全国首条地跨江淮分界线的智慧型国家登山健身步道。步道整体依托丰富的绿色生态、红色历史、人文景观等资源要素,规划设计了贯穿全线、多线穿插的500公里国家登山健身步道,目前,大别山·新县国家登山健身步道已完成建设300多公里,在此基础上,新县还将启动总投资20亿元的体育旅游精品线项目,让老区的青山绿水的魅力在体育运动中尽情释放。(聂建武 王 鸿)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信