曝光台

光山县白雀园镇积极探索“党建+人居环境整治”新路子

作者:邹晓峰 冷顺阳 来源:信阳晚报 2019-11-05 09:26:48 我要评论()

在秋冬村庄清洁行动战役中,光山县白雀园镇创新形式,积极探索“党建+人居环境整治”新路子,釆取“支部引领、党员带头、群众参与”的形式,从而打响了农村人'...

在秋冬村庄清洁行动战役中,光山县白雀园镇创新形式,积极探索“党建+人居环境整治”新路子,釆取“支部引领、党员带头、群众参与”的形式,从而打响了农村人居环境综合整治攻坚战。i7a信阳晚报网

该镇将人居环境整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,大力宣传农村人居环境整治的重要性和紧迫感,广泛凝聚农村人居环境整治的思想共识,以主题教育推动农村人居环境改善,用农村人居环境整治效果检验主题教育的成效。
 
该镇动员广大党员、村组干部充分发挥示范引领作用,在34个村(街)分别组织保洁员和志智双扶表彰的各类模范,成立农村环境整治突击队,每周一对村(街)主要干道、坑塘、路沟等进行集中全面整治,确保全镇农村人居环境整理无“盲区”。
 
该镇建立农村环境整治“督导+评比+奖惩”机制,成立了以镇长为组长的农村环境整治督导组,每周五对各村人居环境整治情况进行督导,发现问题及时反馈并监督村里整改;每季度对各村人居环境进行一次评比,对先进的进行奖励,对落后的进行批评;每季度开展对“最美村庄”“美丽庭院”、优秀环卫工人等进行评选,从而充分调动全镇人居环境改善的积极性。(邹晓峰 冷顺阳)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信