曝光台

罗山县庙仙乡开展经营性燃煤散烧整治行动

作者:陈家顺 何 铸 来源:信阳晚报 2019-11-05 09:28:00 我要评论()

为切实加强燃煤散烧治理工作,防治大气污染,改善大气环境质量,提升集镇卫生环境形象,11月1日,罗山县庙仙乡环保办联合食药所、工商所等相关执法部门,在庙仙集'...

为切实加强燃煤散烧治理工作,防治大气污染,改善大气环境质量,提升集镇卫生环境形象,11月1日,罗山县庙仙乡环保办联合食药所、工商所等相关执法部门,在庙仙集镇开展经营性燃煤散烧整治专项行动。
 
工作人员深入街道小吃店、食堂、熟食加工店、食品摊点,向经营业主宣传《大气污染防治法》《餐饮服务业油烟污染防治管理办法》等相关法律法规,逐一检查炊灶设施、控烟控油情况,对违规使用小煤炉的经营户登记造册,现场下达整改通知书,责令限期拆除,并督促经营者加快煤改电、煤改气等清洁能源替代工作。
 
据了解,此次整治行动共检查门店、摊点30余个,下达整改通知书4家,现场拆除油烟污染、燃煤设施10余处。
 
下一步,该乡将保持高压态势,加大整治力度,重点对下达整改通知书的经营户进行跟踪督查,强化日常管控,严格防止经营性小煤炉死灰复燃,巩固燃煤散烧治理成果,推进餐饮业“无煤化”进程。(陈家顺 何 铸)

 nFa信阳晚报网

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信