曝光台

“既美观又便利了生活” 平桥街道新添智能旅游公厕受欢迎

作者:李亚云 来源:信阳晚报 2019-11-05 09:29:10 我要评论()

“既美观又人性化,便利了生活,舒适了心情!”近日,位于平桥区平桥街道农林路的一座全新公厕建成并投入使用。这座旅游公厕以“高颜值”“有内涵”博得了周边'...

信阳晚报全媒体记者 李亚云aML信阳晚报网

IMG_1113.jpgaML信阳晚报网

位于农林路的白玉兰旅游公厕  信阳晚报全媒体记者  李亚云 摄
 
“既美观又人性化,便利了生活,舒适了心情!”近日,位于平桥区平桥街道农林路的一座全新公厕建成并投入使用。这座旅游公厕以“高颜值”“有内涵”博得了周边居民的一致欢迎。
 
自西向东走进农林路不久,路南侧一栋古朴的建筑映入眼帘,青瓦白墙,绿植葱郁,原木色的牌匾上“白玉兰旅游公厕”几个大字格外显眼。“公厕建得真气派,如果不是有个牌子,远远看去还以为又多了个小游园。”路过的市民笑着说。
 
走进公厕内,崭新的洗手池、烘手器为前来方便的市民提供服务;分布在入口处的两台人脸识别供纸机受到大家的一致欢迎,刷脸取纸刷新了大家的体验;音乐绕梁、香气弥漫的环境让人放松又舒适。
 
不仅如此,白玉兰旅游公厕使用的除臭设备和水汽混合冲洗的节水洁具设施能节水60%;公厕内还设立了第三卫生间,方便残疾人士、老人如厕;同时设有休息间、婴儿台等,大大便利了来往的市民和附近的居民。
 
公厕不但是人类生活必备的场所,更是体现城市文明和居民素质的重要标准之一。 记者了解到, 近年来,平桥区共新(改)建旅游厕所12座,改善人居环境的同时也为市民提供了更多便利。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信