曝光台

让文明不留死角 浉河区民权街道开展建筑物楼顶集中清理整治行动

作者:李亚云 来源:信阳晚报 2019-11-05 09:34:16 我要评论()

近期,浉河区民权街道组织人员开展了对辖区建筑物楼顶的专项清理整治行动。'...

信阳晚报全媒体记者 李亚云8wB信阳晚报网

随着文明城市创建工作的深入推进,我市大街小巷面貌焕然一新,但也难免存在一些藏污纳垢的角落。为进一步强化城市空间管理,净化、美化辖区环境,针对辖区内部分楼栋楼顶存在乱堆垃圾、杂物现象,近期,浉河区民权街道组织人员开展了对辖区建筑物楼顶的专项清理整治行动。
 
专项行动中,民权街道对有单位和物业管理的小区下达整改通知,对自管小区由社区工作人员召集志愿者进行清理。清扫行动中,物业人员、街道志愿者们不畏困难,认真清理各类旧床垫、旧衣物等杂物。随后他们对楼顶进行了全面清扫和冲洗,力争使各楼顶干净、整洁、美观。
 
“楼顶就是容易被忽视的地方,确实会有积尘,长期不清扫遇到大风就会被刮起,影响空气质量。”民权街道工作人员表示,如果每个小区、单位都能定期清扫楼顶,肯定能起到减少扬尘的作用。
 
民权街道相关负责人表示,此次集中清理活动,不但改善了小区楼顶环境卫生状况,还增强了居民的环境保洁意识,为共同打造和谐宜居的生活环境开了一个好头。今后街道将会继续加强这方面的管理,遇到大风沙尘天气时加大清洁力度,让楼顶无积尘。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信