健康

【健康知识】精神分裂症如何影响患者性格?

作者: 来源: 2019-08-31 11:37:06 我要评论()

精神分裂症如何影响患者性格?'...

i6p信阳晚报网

(接上期)
 
原因:
 
1.精神刺激:刺激性生活事件在疾病发生中究竟起了什么作用,有的学者认为刺激性生活事件具有触发精神病患病素质者的症状并使其出现得更为明朗的作用。
 
2.生理原因:多巴胺假说是最被广泛接受的精神分裂症病因假说。抗精神病药物对多巴胺(DA)神经递质的作用得以改善精神病症状支持这一假说。
 
3.遗传:较多的证据表明精神分裂症具有遗传性。而且血缘越亲,潜在罹发率越高。
 
4.体质因素:精神分裂症病因与体质、神经类型有很大关联。临床发现精神分裂症多发生于内向型、弱而不均衡型或弱型+艺术型以及瘦长型,这就是所谓的分裂性气质。
 
5.环境因素:通常在生命早期发生的一些环境因素似乎增加了患精神病的危险。这些精神分裂症病因因素包括母体严重营养不良、妊娠期内的病毒感染和围产期的脑损伤等。 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信