健康

心血管病常识 (接上期)

作者: 来源:信阳晚报 2019-11-06 09:00:22 我要评论()

心血管病还存在着一些潜在的决定因素,如果你愿意,或可称为“原因的根源”。'...

健康版 疾控中心.png
 
心血管病还存在着一些潜在的决定因素,如果你愿意,或可称为“原因的根源”。它们是推动社会、经济和文化变革的主要力量——全球化、都市化和人口老龄化的反映。心血管病的其他决定因素包括贫穷和压力,以及遗传因素。
 
心血管病的共同症状是什么?
 
潜在的血管病通常没有症状。心脏病发作或中风可能是潜在疾病的最初警告。心脏病的症状包括:胸中部疼痛或不舒服;手臂、左肩、肘部、颌部或背部疼痛或不舒服。
 
此外,病人可能感到呼吸困难或气短;恶心或呕吐;头晕或无力;虚弱乃至出冷汗;以及面色苍白。妇女更易发生气短、恶心、呕吐,以及背部或颌部疼痛。
 
中风的最常见症状通常是身体一侧的脸部、手臂或腿部突然感到无力。其他症状包括,特别是身体一侧的脸部、手臂或腿出现麻木;神志迷乱、说话或理解困难;单眼或双眼识物困难;走路困难、眩晕、失去平衡或协调能力;无原因的严重头痛;软弱无力或失去知觉。(未完待续)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信