健康

营造健康有序的市场环境 我市严格落实食品药品安全“四个最严”要求

作者:石 轩 来源:信阳晚报 2019-12-25 14:51:35 我要评论()

日前,市政府食安办“联合开展落实食品药品‘四个最严’”要求专项行动座谈会在市市场监督管理局召开。'...

日前,市政府食安办“联合开展落实食品药品‘四个最严’”要求专项行动座谈会在市市场监督管理局召开。市检察院、市公安局、市市场监管局、市教体局、市农业农村局等单位相关负责人和相关科室负责人参加了此次座谈会。
 
会上,市检察院传达了最高检、国家市场监管总局、国家药品监督局《关于联合开展落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动的通知》精神和一年来公益诉讼检察联络室的工作重点和开展情况。在活动开展的过程中,市检察院主动积极地参与到食品药品安全的共治格局中,为营造健康有序的市场环境,解决食品安全的突出问题,有力震慑不法分子,维护人民群众的健康权益,满足人民群众的现实需要,努力提高社会公众对检察机关和市场监管部门依法保障食品药品安全的参与度。
 
市市场监管局相关科室介绍了近期工作开展情况。结合市市场监管局提出的“守住底线、营造环境、规范竞争、提升质量、促进发展”基本思路,全力打造让消费者买得放心、用得放心、吃得放心的民生需求。按照“四个最严”的要求,把食品安全工作作为重大政治任务和重大民生工程,重点保障“一少一老”(学校食品安全和保健食品安全),切实抓好食品生产经营“6S”规范管理提升和小作坊、小摊贩、小餐饮的集中治理。着力搭建数字化、现代科技智慧监管,真抓真管、严抓严管、常抓常管,着力防范化解风险隐患,努力让人民群众少一点担心,多一点放心。
 
今年以来,市市场监管局明确了“单项工作争第一,整体工作上台阶”的主题,稳步做好对全局工作的运筹谋划、组织协调和推进落实,确定“走在前列”的目标定位,逐步构建起大市场、大监管的新格局,实现了改革创新走在前列、安全形势平稳向好、营商环境不断优化、竞争秩序持续规范、质量提升高位推进、监管机制更加健全的良好局面。该局认真贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,推动各级党委政府落实食品安全责任。坚持把防风险保安全守底线作为市场监管的首要任务,牢牢扛在肩上、抓在手上。
 
座谈会后,与会人员参观了市市场监管局食品安全视频监控平台,抽看了部分校园食堂食品安全情况。(石 轩)
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信