健康

欠款百万不偿还 现场执行6套房

作者:王雪阳 来源:信阳晚报 2019-12-28 09:14:31 我要评论()

12月20日,平桥法院执行局出动15名干警,在信阳市景明公证处的现场监督下,依法对被执行人信阳某农业种植合作社名下的住宅进行强制执行。'...

12月20日,平桥法院执行局出动15名干警,在信阳市景明公证处的现场监督下,依法对被执行人信阳某农业种植合作社名下的住宅进行强制执行。
 
2015年,原告鲁某借给被告李某115万元,被告信阳某农业种植合作社提供担保,约定的还款期限到期后,被告以各种理由拒绝还款,李某遂诉至平桥法院。在案件审理过程中,为防止被告转移财产,鲁某就农业种植合作社名下的房屋申请了财产保全。法院经审理判决李某五日内偿还本息,信阳某农业种植合作社对该欠款承担连带赔偿责任,但被告仍拒不履行还款义务。
 
案件进入执行程序后,由于李某无力偿还借款,法院决定对保全的房屋进行拍卖,流拍后,申请执行人要求以房抵债。法院张贴公告并多次通知占用该房屋居住的人员,要求尽快搬走、腾空房屋,但占用者拒不执行法院裁定。经研究,平桥法院执行局决定对其中6套房屋进行强制执行。
 
12月20日上午9时,执行干警来到位于肖店乡的被执行人住宅。为确保执行顺利进行,执行干警拉起警戒线,在确定屋内无人员后,强制开锁换锁,以全程拍照、录像、记录的方式对住宅内物品逐件进行清理,登记之后,执行法官组织搬运人员有序进入住宅,快速将清理、打包物品集中搬离。
 
为确保执行过程公开透明,平桥法院架设3台摄像机进行全程全范围录制执行过程,行动历时3个小时,整个过程平稳、有序,房屋顺利交付给申请执行人。(王雪阳)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信