健康

从疲劳到癌症只有四步 身体出现这些信号别忽视(接上期)

作者: 来源: 2020-01-08 09:33:39 我要评论()

快看看你已经走到哪一步了?'...

健康版 疾控中心.png
 
快看看你已经走到哪一步了? 
 
测测你的疲劳值 ,针对下列信号,若有 2项至3项:表示轻度疲劳;3项至4项:表示中度疲劳;5项至7项:表示重度疲劳;若具备8项以上,几乎可以肯定你已与某种疾病结缘,应尽快到医院检查治疗。 
 
1.早晨不想起床,勉强起床,也是浑身倦意。 2.工作或看书老开小差,注意力难以集中。3.说话少气无力。4.不愿与同事交谈,回到家后也常默不作声。5.总想伸懒腰,打哈欠,睡眼惺忪。6.懒得爬楼,上楼时常常绊脚。7.公共汽车开过来了也不想抢步赶上去。8.喜欢躺沙发上,把腿抬高才感到舒服些。9.四肢发硬,两腿沉重,双手易发抖。10. 食欲差,不思茶饭。11.心悸胸闷、有一种说不出的难受滋味。12.经常腹胀、腹泻或便秘。13.忘性大,越是眼前的事越易忘掉。14.不易入睡或早醒,入睡后做梦不断。 (未完待续) 

 QcG信阳晚报网

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信