健康

从疲劳到癌症只有四步 身体出现这些信号别忽视(3)

作者: 来源:信阳晚报 2020-01-15 10:03:55 我要评论()

这五大招帮你去除疲劳'...

Q0t信阳晚报网

(接上期)
 
这五大招帮你去除疲劳 
 
1.每天走1小时  大多数人每天都是在超负荷工作。血液中的氧气浓度与血糖值持续下降,导致肌肉或内脏局部组织陷入氧气与营养不足的困境。每周至少三次有氧运动,如快步走、游泳、骑自行车、跳舞等,每次持续半小时至1小时。 可以恢复正常血流,由我们的体内产生热能,给身体补充能量。
 
2.补充维生素B  引起疲劳的原因不光是劳累,还可能与维生素B缺乏等因素有关。平时应多吃富含维生素B的食物。 
 
3.热盐水泡脚  睡前用热盐水泡脚15分钟至30分钟,既可补肾又能杀菌。 
 
4.深呼吸赶走疲劳  当工作量增加时会感觉压力大,这与吸入的氧气量减少、血液中氧气浓度与血糖值下降有关。消除这种轻微的疲劳感很容易,只需要花上5分钟,做5次深呼吸。  
 
5.做几件自己喜欢的事  周末选一天完全属于自己,不想工作不想压力,只做自己喜欢的事,听音乐,读读书,随意涂鸦等。
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信