健康

信阳职业技术学院附属医院“互联网+护理服务”上线 “网约医护”首单获患者认可

作者:杨 檬 来源:信阳晚报 2020-01-15 10:12:08 我要评论()

为满足不同层次、不同人群的健康需求,信阳职业技术学院附属医院于2019年12月3日在豫南地区率先启动“互联网+护理服务”项目。'...

为满足不同层次、不同人群的健康需求,信阳职业技术学院附属医院于2019年12月3日在豫南地区率先启动“互联网+护理服务”项目,市民足不出户就能享受到安全、优质、便利的院外护理服务,切实解决百姓居家护理难题。
 
1月7日中午,护理部办公室突然响起“叮咚”的手机提示音,原来是“家庭医护”订单来了!联系得知,市民耿女士通过“家庭医护APP”给母亲预约了一次上门更换导尿管的护理。耿女士的母亲是信阳职业技术学院附属医院神经内科的一名出院患者,患有脑梗后遗症,长期留置导尿管,需定期更换,耿女士说每次陪母亲来医院,都要折腾半天,当得知该院已开展“互联网+护理服务”,立即通过手机“家庭医护APP”下单为母亲预约了更换尿管护理。
 
该院护理部王功花主任和周丹副主任接到订单,审核通过后联系耿女士,对老太太的健康状况进行初步评估,确认可以为其提供护理服务。随后,由该院经验丰富的神经内科护士长柳青和护士刘玲接下了医院 “互联网+护理服务”正式开启后的首个订单,预约好时间,按需准备好服务耗材装进护理箱走进患者家中。
 
“您好,我们是信阳职业技术学院附属医院神经内科护士,来为老太太做护理服务。”1月8日上午10时,柳青和刘玲如约来到耿女士家中。核对订单信息、签署知情同意书、评估患者病情、测量生命体征……一系列准备工作就绪,刘玲护士成功给老太太更换了新尿管。尿管更换后,柳护士长又帮助老太太消毒处理了足跟的陈旧性伤口,给老太太翻身拍背、指导有效咳嗽排痰方法,对患者和家属进行健康饮食和作息指导。
 
服务结束,老太太和家属表示非常满意并真诚道谢:“这个院外护理真是太方便了,能有专业的护士来护理,减少我们上医院的来回奔波,减轻了我们的负担。太感谢你们了!”离开时,耿女士拉着护理人员的手一直将她们送至家属院门口。
 
目前信阳职业技术学院附属医院有肌肉注射、静脉采血、普通换药、雾化治疗、测血糖、更换胃管或尿管、造口护理、压疮护理、PICC换药、输液港维护、胎心监测、孕期心理疏导、糖尿病足护理等14项家庭护理项目。市民朋友可用手机下载“家庭医护” APP,按页面指导选择所需护理服务项目,即可下单预约专业护士,进行上门服务。(杨 檬)
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信