楼市

开元再取新地,启幕信阳文旅版图

作者: 来源: 2020-08-03 17:41:09 我要评论()

2020年7月31日,开元摘得位于信阳市南湾湖风景区的WG2020-1001地块。'...

2020年7月31日,开元摘得位于信阳市南湾湖风景区的WG2020-1001地块。继2019年9月拿下南湾老街改造地块后,开元在信阳南湾再落一子。至此,开元文旅产业正式落地信阳,即将开启南湾湖风景区乃至信阳市文旅产业发展的新局面。
 
01 信阳南湾湖实景图01.jpg
信阳南湾湖实景图(图片源自网络)
 
信阳作为豫鄂交界的区域重点城市,有“江南北国、北国江南”之美誉。南湾湖,素有“豫南明珠”之称,具有丰富的自然资源,具备发展文旅产业的优质基础。但由于种种原因,拥有丰富自然资源的信阳,文旅产业的发展却未能达到预期的效果。
 
02 信阳南湾湖实景图02.jpg
信阳南湾湖实景图(图片源自网络)
 
开元旅业集团是一家持续追求价值领先的旅游产业投资与运营集团。集团持续多年入列“中国旅游集团20强”,全球酒店集团第18位,是中国领先的酒店集团之一。2013年,开元酒店REIT于香港成功上市。集团旗下负责产业开发的开元物产集团,于国内率先开创“特色旅游+度假酒店+文化商业+品质住宅”复合开发模式,形成了具有前瞻性和竞争力的集团特色。
 
开元进入信阳,在资源最佳的南湾湖景区打造文旅项目,是信阳的城市需求,也是信阳发展文旅产业的时代需求。
 
03 杭州开元森泊度假酒店实景照片.jpg
(杭州开元森泊度假酒店实景照片)
 
本次开元竞得地块处于南湾湖风景区茶源路南侧片区,规划总占地面积约6800亩,是开元茶源路文化旅游度假项目的启动区。开元茶源路文化旅游度假项目是2018年信阳市政府重点招商引资项目——信阳南湾开元文化旅游度假综合项目的子项目。
 
04 开元建德芳草地酒店实景照片.jpg
(开元建德芳草地酒店实景照片)
 
微信图片_20200803174810.png
(千岛湖开元度假村实景照片)
 
信阳南湾开元文化旅游度假综合项目规划涵盖开元酒店集群、文化商业街区等多种业态,目标打造中部地区首屈一指的文化旅游度假项目,打造信阳文化旅游新名片,为南湾湖风景区创建国家级旅游度假区奠定坚实基础。
 
06 文旅项目概念图.jpg
项目概念图(谨供参考,实际情况以最新规划要求为准)
 
07 开元长兴芳草地酒店实景照片.jpg
(开元长兴芳草地酒店实景照片)
 
08 大禹开元观堂度假村实景照片.jpg
(大禹开元观堂度假村实景照片)
 
本次摘得的启动区地块,整体以豫南民居为载体,规划为文化主题酒店、文化商业街区等为一体的文旅度假区,将为信阳打造高端度假目的地,提升南湾湖景区形象及旅游接待能力,拉动片区经济发展,实现南湾文旅新辉煌提供助力。
 
09 项目概念图01.jpg
10 项目概念图02.jpg
11 项目概念图03.jpg
项目概念图(谨供参考,实际情况以最新规划要求为准)
 
开元将秉持“美好感动你我”的企业理念,以30余年的文旅度假开发运营经验,依托南湾湖丰富的自然资源,深度挖掘信阳文化底蕴,融合信阳茶文化、水文化、饮食文化等特色,为信阳呈现中部首屈一指的千亩文旅度假区。
 
12 海南棋子湾开元度假村实景照片.jpg
(海南棋子湾开元度假村实景照片)
 
开元将不负重托,让美好感动信阳,让美好感动你我。(曹威)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信