酒水美食

黄瓜拌海蜇丝

作者: 来源:生命时报 2019-08-07 09:54:44 我要评论()

一、原料:海蜇100克,黄瓜1根,大葱一段,生姜、香菜、香醋、香油、盐适量。 二、做法: 1.海蜇皮提前用清水浸泡,反复清洗干净,去除盐味和腥味; 2.将海蜇切成丝,用'...

 微信图片_20190807105558.pngO6z信阳晚报网

一、原料:O6z信阳晚报网

海蜇100克,黄瓜1根,大葱一段,生姜、香菜、香醋、香油、盐适量。
 
二、做法:
 
1.海蜇皮提前用清水浸泡,反复清洗干净,去除盐味和腥味;
 
2.将海蜇切成丝,用热水轻轻烫过后过凉水;
 
3.黄瓜、大葱、姜洗净,切成细丝;
 
4.将黄瓜丝、葱丝、姜丝、香菜放在碗里,加入香醋、香油、盐等调料拌匀腌5分钟;
 
5.将海蜇丝放入,拌好装盘即可。
 
(据《生命时报》)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信