酒水美食

【今日美食】杀猪菜

作者: 来源: 2021-01-25 08:46:30 我要评论()

汤色金黄,香气浓香,红白相间,口感鲜嫩醇正'...

671211_174701622036_2.jpgUGh信阳晚报网

1.选料:UGh信阳晚报网

主料:五花肉500g,猪血300g。
配料:猪排骨400g,萝卜400g,猪大肠100g,饮用水2500g,面粉50g。
调料:花生油50g,花椒1g,八角3g,干红辣椒3g,醋10g,香葱结20g,姜片20g,食盐12g,生抽50g。
2.制作方法:
(1)铁锅烧热后倒入花生油,依次下入香葱段、姜片、大料、花椒粒、八角、干红辣椒煸炒至香,把排骨、猪大肠、五花肉一起下入锅中煸炒
 
至香。
(2)铁锅置入大火上,加饮用水2500g,大火煮开后,待锅中水沸腾后,用勺子撇去浮沫,转小火炖至八成熟,下入盐、生抽调味,下入萝卜、
 
猪血,炖至软烂。
(3)可根据自己的喜好下入白菜、粉条、豆腐等。
4.特点:
汤色金黄,香气浓香,红白相间,口感鲜嫩醇正。
(据《信阳菜》) 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信