酒水美食

【今日美食】糯香糍粑

作者: 来源:信阳晚报 2021-02-25 08:54:30 我要评论()

先将糯米用水泡 12 个小时,沥水放盘上蒸一个小时'...

微信截图_20210225115025.pngRes信阳晚报网

1.选料:Res信阳晚报网

主料:糯米 5000g;
配料:糯米粉 250g,花生油 1000g;
调料:红糖 50g,白糖 50g。
2.烹调方法:
(1)先将糯米用水泡 12 个小时,沥水放盘上蒸一个小时;
(2)在蒸制期间,洒两次水蒸熟。将蒸熟的糯米下入石臼用舂捶打,不停翻滚石臼中的糯米,使其捶打均匀,糯米全部打烂,黏成一团;
(3)糯米取出,撒上糯米粉,用刀切长方块;
(4)锅烧热,下入花生油,烧至六成热,下入切好的糍粑,炸至浮起呈金黄色即可。
(5)可根据个人口味下入白糖、红糖或蜂蜜等调料,也可煎制、水煮、烧烤等。
3.特点:
色泽乳白、香气清香,口味糯香,形态块状均匀、质感软糯爽滑。(据《信阳菜》)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信