河南

河南最新发文,事关看病就医!

作者:曹萍 来源:河南日报微信公众号 2021-03-18 10:38:34 我要评论()

《十大举措》针对这些环节提出了明确目标和措施,同时要求各医疗机构结合实际情况细化、实化、量化具体措施,推动各种惠民措施真正落到实处。'...

微信图片_20210318104033.jpgMCl信阳晚报网

看病五分钟,等待却要好几个小时;想用微信支付,却发现医院系统并不支持……去医院看病,您是否曾遭遇过这些烦心事?3月16日,记者从省卫健委获悉,为推动各项便民、惠民医疗服务措施落地见效,增强群众看病就医获得感,我省印发《河南省提升医疗服务十大举措(2021年版)》。MCl信阳晚报网

这些举措涉及群众就医过程中的门诊预约、支付、取药,多学科诊疗,远程医疗,病案复印等多个环节,也包括公共厕所卫生等细节。《十大举措》针对这些环节提出了明确目标和措施,同时要求各医疗机构结合实际情况细化、实化、量化具体措施,推动各种惠民措施真正落到实处。
MCl信阳晚报网

预约服务更精准MCl信阳晚报网

二级以上医疗机构落实预约诊疗制度,大力推行分时段和中长期预约诊疗和医技检查集中预约,到2021年年底,二级以上医疗机构实现分时段预约精准到1小时。
MCl信阳晚报网

支付方式更多样MCl信阳晚报网

将逐步实现诊间结算、人工窗口结算、处方及检查单二维码支付、手机线上支付、自助设备支付等多种支付方式的应用,鼓励对接省市医保、居民医保、异地医保、补充保险等,打通部门间信息通道,提供“一站式服务”,使更多医保类别的群众享受便捷服务。
MCl信阳晚报网

门诊取药更快捷
MCl信阳晚报网
通过推进“智慧药房”建设、鼓励有条件的医疗机构使用自动化设备提高处方调配效率,缩短中药饮片调剂时间至3小时以内等措施,进一步缩短患者取药等候时间。
MCl信阳晚报网
复印病历更方便MCl信阳晚报网

二级以上医疗机构提供病案(即病历)复印预约和邮寄服务。依照规定,为住院患者提供现场、医院官网、微信公众号等线上线下多种途径的病案复印预约服务,鼓励有条件的医疗机构配备病案自助打印机,提供病案自助打印服务。
MCl信阳晚报网
还将提升哪些医疗服务?
MCl信阳晚报网

二级以上医疗机构设置患者综合服务中心,为门诊和入院、出院患者提供“一站式”综合服务;
MCl信阳晚报网
推广多学科诊疗模式,提高救治效率;
MCl信阳晚报网
建立远程医疗中心,提供常态化远程医疗服务;
MCl信阳晚报网
设立“营养食堂”,提供科学的膳食服务;
MCl信阳晚报网
厕所全部达到国家“二类以上公厕”标准,做到干净、卫生和整洁;
MCl信阳晚报网
无偿献血者及其家庭成员临床用血在医院直免率达90%以上。
MCl信阳晚报网

(来源:河南日报微信公众号)MCl信阳晚报网

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信