体育

世预赛40强赛下月开打 里皮将在60人大名单中“优中选优”

作者:郑 昊 来源: 2019-08-07 09:48:23 我要评论()

世预赛亚洲区第二阶段暨40强赛的赛程将于今年9月初开始,按照国际足联的有关规定,8月5日是各参赛队向亚足联提交参赛大名单的截止日期。'...

微信图片_20190807104636.pngc38信阳晚报网

世预赛亚洲区第二阶段暨40强赛的赛程将于今年9月初开始,按照国际足联的有关规定,8月5日是各参赛队向亚足联提交参赛大名单的截止日期。根据知名记者马德兴的透露,中国足协已经向亚足联提交了第一份参赛大名单,而大名单中的人数,也高达60人。c38信阳晚报网

虽然不是最终版 可恒大仍然是大户
 
同2018年俄罗斯世界杯预选赛不同,卡塔尔世预赛在初筛的大名单人数中,取消了下限50人这一限制。毕竟在规则中已经确定,在提交完毕大名单之后,在正式比赛的前一天可以随时增补、删减。
 
这意味着,在9月10日第一场客战马尔代夫之前,里皮凑齐了名单即可。而23人的终极大名单,在比赛前85分钟出炉就视为通过。
 
当然,这样60人的大名单和国字号为了备战所征召的集训名单同样不可画等号。但从已经对外流露出的消息来看,重新拿起国家队教鞭的里皮对于广州恒大的球员仍然情有独钟——包括郑智和郜林在内的超过10名恒大俱乐部的球员,出现在了这份名单中。
 
在本赛季势头不错的北京国安,入选人数紧随恒大之后。参加了6月份集训的于大宝、王刚、张稀哲、李磊、李可、张玉宁、池忠国、王子铭等继续入选。值得一提的是,无论是马德兴的“爆料”还是各大门户网站的转载,并没有做出具体人员的罗列。而在8月5日下午,有微博实名认证为“@武汉足球情报小组”列出了一份详细名单,山东鲁能阵中的王大雷、王彤、蒿俊闵、刘军帅以及近来状态不俗的刘彬彬入选。不过,这样的名单并未经过最终的证实,而60人大名单同最终的23人终极大名单之间,还有着相当大的差距。
 
入籍球员仅两名 后续或许再增加
 
“归化”“入籍”,成为了本年度中国足球的热门词汇。众所周知,将优秀的外籍球员引入,其目的就是为了帮助国家队提高战斗力,使其冲出亚洲。
 
在这份60人的名单中,来自国安的李可以及加盟恒大的埃尔克森位列其中。至于先前广泛炒作的其他非华裔归化球员,同样未进入到大名单之中,即便是像拥有血缘关系的布朗宁也同样未能进入到大名单之中,这其中的原因很简单——“相关程序”还未办理完毕。
 
因为名单可以随时删减,这意味着除了埃尔克森和李可之外,在未来1个月内的时间里,入籍球员的入选人数或许会继续增加。 (郑 昊)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信