信阳

浉河区董家河镇:预防未成年人溺水

作者:赵 晖 来源:信阳晚报 2019-06-24 10:43:38 我要评论()

为落实管理责任,增强辖区群众安全防范意识,杜绝重大溺亡事故发生,浉河区董家河镇针对辖区内水库多、青少年学生多的形势,要求各相关部门各司其职、齐抓共管'...

为落实管理责任,增强辖区群众安全防范意识,杜绝重大溺亡事故发生,浉河区董家河镇针对辖区内水库多、青少年学生多的形势,要求各相关部门各司其职、齐抓共管,深入开展预防未成年人溺亡专项治理工作。CNx信阳晚报网

 
 高度重视,及早预防。该镇召开预防未成年人溺亡专项治理工作会,成立预防未成年人溺亡专项治理工作领导小组,制订工作方案,层层落实预防未成年人溺亡专项治理工作责任。对辖区内水源地、水库、河塘堰坝等水域进行逐一摸排登记,对重点水域加强巡查管理,及时消除安全隐患,有力促进了各项防范措施的落实。
 
注重宣传,营造氛围。由镇综治办牵头,联合镇农发中心、民政所、创文办及全镇各学校,将预防未成年人溺亡专项治理宣传材料发放到每个村(居),通过悬挂过街横幅、发放宣传单等多种宣传方式,努力营造预防未成年人溺亡专项治理的浓厚氛围。同时在辖区水域显著位置设立危险警示标识,按照相关标准设立防护设施,强化未成年人及监护人的安全防护意识。
 
强化手段,建立机制。该镇要求辖区各中小学在预防未成年人溺亡专项治理工作中,全面开展各类宣传教育活动,宣传普及《中华人民共和国未成年人保护法》《河南省未成年人保护条例》以及各类防溺水安全知识。并在暑期来临之际,开展“安全假期活动”,通过致家长一封信等方式,要求学生家长履行法律责任,加强对未成年人的监管,防止发生溺水事故。各相关部门联合行动,建立健全应急处置、监护干预等救助保护工作机制,为未成年人健康成长营造良好的环境。(赵 晖)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信