信阳

光山县白雀园镇“摆摊设点”开展“土地日”宣传活动

作者:邹晓峰 孔垂顺 吴坤章 来源:信阳晚报 2019-06-24 10:48:26 我要评论()

6月25日是全国第29个“土地日”'...

6月25日是全国第29个“土地日”,“节约集约土地,切实保护耕地”是今年全国“土地日”的主题,为了搞好“土地日”宣传工作,日前,光山县白雀园镇在悬挂横幅、电子屏、电视宣传等基础上,组织政府相关人员和白雀园国土所干部职工走上镇西大街、政府街、凉白路等人流密集的地方“摆摊设点”,为群众宣传、讲解保护土地之于我们生存的重要性,使受宣传者受益匪浅。
 
在政府街的宣传“摊位”前,白雀园镇国土资源所的工作人员身着统一服装,备好《光山县农村村民建设占补平衡管理办法》《光山县农村宅基地管理办法》等宣传种资料,不时向前来的群众进行发放,并解答前来咨询群众的种种疑惑。
 
为了此次宣传活动的顺利开展,白雀园镇党委政府高度重视,专门召开了会议,成立了以镇长为组长,国土所所长为副组长的全国“土地日”宣传领导小组,制订定宣传活动实施方案,抽调工作人员,具体安排执行。
 
白雀园镇通过对国土资源相关知识、法律法规和政策的悉心宣传,使广大群众和社会各界加深对国土资源工作的了解和支持。据统计,在宣传期间,共发放各类宣传材料3800余份,接受群众咨询570余人次,刷写标语80余幅,镇电视宣传13次,出动宣传车辆8次,从而为有效地“节约集约土地,切实保护耕地”打下了坚实基础。(邹晓峰 孔垂顺 吴坤章)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信