信阳

新县法院开展“执行办案百日竞赛”活动

作者:胡 月 来源:信阳晚报 2019-06-24 10:49:17 我要评论()

为进一步落实 “执行办案百日竞赛”部署,巩固“基本解决执行难”成果,全面提升执行质效和执行工作整体水平,以实实在在的办案业绩增强群众对执行工作的满'...

为进一步落实 “执行办案百日竞赛”部署,巩固“基本解决执行难”成果,全面提升执行质效和执行工作整体水平,以实实在在的办案业绩增强群众对执行工作的满意度和获得感,6月19日,新县人民法院开展集中执行活动,再掀执行风暴。
 
早晨5时30分,乌云密布、大雨瓢泼,新县法院集结28名执行干警,出动6辆警车,在执行局局长黄亚诚和副局长郑磊的带领下冒雨行动,执行干警兵分两路按照预定方案奔赴“老赖”藏身地!
 
6时许,首战告捷!执行干警在新县潢河北路某网吧内找到了被执行人杨某,并将其带回法院。杨某为两起民间借贷纠纷案的被告人,被带到法院后,当场履行标的款9850元,顺利执结两案。
 
6时47分,某银行申请执行鲁某、扶某借款合同纠纷一案,执行干警在新县将军路怡美山庄将正在家中熟睡的鲁某带回。被带到法院后,鲁某当场履行标的款6000元,并保证将继续想办法凑钱。
 
7时,执行干警将正在家中熟睡的张某当场带回。吴某申请执行张某民间借贷纠纷,判决由张某支付吴某借款4.5万元,张某到法院后立即将钱转给了申请人吴某,该案执结。
 
8时16分,被执行人刘某主动来到新县法院执行局履行其与新县某装饰公司的合同纠纷案件标的款1万元,该案执结。
 
本次活动,共拘传被执行人10名,电话通知到院6人,主动到院来5人,共计21人,拘留被执行人4人,执结案件4起,达成和解5起,到位标的款60余万元。
 
新县法院将以此次“执行办案百日竞赛”集中执行活动为契机,继续加大执行力度,规范执行行为,提高执行质效,强化执行氛围,营造强大的执行声势,切实做到“打击一个、教育一片、震慑一方”的执行效果。(胡 月)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信