信阳

司法冻结成效显 损害赔偿终执结 被执行人两次网银转账68万元赔偿款

作者:温雅楠 来源:信阳晚报 2019-06-24 10:55:27 我要评论()

近日,浉河区人民法院在开展“执行办案百日竞赛”集中执行行动中,通过司法冻结强制措施促使被执行人主动使用网上银行转账的方式执结了一起涉损害赔偿纠纷'...

近日,浉河区人民法院在开展“执行办案百日竞赛”集中执行行动中,通过司法冻结强制措施促使被执行人主动使用网上银行转账的方式执结了一起涉损害赔偿纠纷案。x7j信阳晚报网

 
据了解,申请人张某某在被执行人信阳某公司工地上施工过程中不慎从高处坠落摔伤,身体损伤严重。张某某称,受伤后整个生活经济陷入困境,与被执行人信阳某公司协商赔偿未果,故诉至浉河法院。因法律文书生效后,被执行人信阳某公司拒不履行生效法律文书确认的内容,申请人向法院申请强制执行。
 
执行立案后,执行干警依法向被执行人发出执行通知书、财产报告令等相关文书。执行干警多次联系被执行人信阳某公司的负责人,该公司负责人以种种理由一直推脱逃避拒不履行义务。
 
与此同时,执行干警及时运用司法网络执行查控系统查询被执行人的银行开户信息和房屋情况、车辆情况等,发现该公司账户中有可供执行的金额。随后,执行干警立即将该公司账户内可供执行的存款依法进行冻结,该公司的负责人发现其公司账户被冻结后,主动找到执行干警要求履行义务,在执行干警的耐心调解沟通后,双方当事人经协商自愿达成执行和解协议,被执行人通过两次网上银行转账将68万元赔偿款支付给申请人,该案得以圆满执结。(温雅楠)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信