信阳

“妈妈团”巡逻保平安 爱心商户慰问表谢意

作者:李 倩 来源:信阳晚报 2019-08-14 09:15:26 我要评论()

“‘妈妈团’是由我们社区里退休的大爷大妈组织起来的一支义务巡逻队伍,他们像妈妈一样守护着我们的社区,让居民放心又安心。”'...

信阳晚报全媒体记者 李 倩 文/图
 
“‘妈妈团’是由我们社区里退休的大爷大妈组织起来的一支义务巡逻队伍,他们像妈妈一样守护着我们的社区,让居民放心又安心。”昨日上午,浉河区五里墩街道五里墩社区居委会主任彭俊向记者说起“妈妈团”名字的来历。
 
“妈妈团”巡逻队自6月18日成立以来,这群热心的大爷大妈每天佩戴着红袖标深入街头巷尾,对社区的治安、居民文明行为进行维护和引导。不少居民表示,现在只要看到有戴着红袖标的大爷大妈,心里就多了一份踏实和安全感。
 
为了表达感谢,近日,五里墩社区的爱心商户联合起来,购买了大米、毛巾等生活用品,并且还有商户主动提供了木瓜酒,前来社区慰问“妈妈团”志愿巡逻队的队员们。
 

k1e信阳晚报网

妈妈团队员与爱心商户一同畅谈
 
大爷大妈们与爱心商户的代表围坐在一起,愉快地畅谈着。“三伏天里他们不畏炎热,为社区和居民做贡献,令我们十分敬佩。”辖区商户余先生说,感谢大爷大妈们能利用自己空闲的时间参与到社区志愿服务这一行列,为辖区的安定、和谐增添一份力量。
 
收到社区送来的慰问品,“妈妈团”的队员们深受感动,纷纷表示将继续弘扬志愿精神,传递社会正能量,服务好广大群众,带动更多的居民加入到志愿服务队伍中来,营造和谐稳定的社区氛围。
 
彭俊告诉记者,“妈妈团”巡逻队自两个月前成立以来,已经有20多人加入,他们不仅参与日常的巡逻防范,还会向居民宣传防火、防盗、防诈骗等防范知识,调解邻里纠纷,劝导不文明行为。
 
“虽然我们每天做的都是一些小事情,但队员们仍然努力把这些事做好。”“妈妈团”巡逻队队长朱翠兰说,大家发挥余热,尽职尽责,共同为营造和谐文明的社区氛围贡献一份力量。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信