信阳

同时间赛跑 伴高温奋战 我市平桥区龙江路小学初展颜

作者:李亚云 鲁 哲 来源:信阳晚报 2019-08-14 09:30:46 我要评论()

昨日,酷暑天气持续,我市平桥区龙江路小学(平桥区二小分校)的施工现场同样一派火热。为保证即将到来的新学期孩子们能够正常入学新校区,工人们冒着酷暑赶工,保'...

信阳晚报全媒体记者 李亚云 实习生 鲁 哲 文/图
 
昨日,酷暑天气持续,我市平桥区龙江路小学(平桥区二小分校)的施工现场同样一派火热。为保证即将到来的新学期孩子们能够正常入学新校区,工人们冒着酷暑赶工,保证工程进度。
 

uXI信阳晚报网

 
“这一片绿化带要尽快拆掉,这里还要加装一个红绿灯,确保校区门口视线开阔,避免出现安全隐患。”昨日上午,在龙江路小学项目部门前,平西街道相关负责人会同平桥区教体局、区执法局、区交警支队等相关负责人共同商议新校门前“清障”工作。
 
走进施工现场,塔吊“挥臂”将一捆捆钢管运送至指定位置。挖掘机轰鸣,在要被清理的土方前“奋战”。工人们正为已建成的教学楼安装门窗。拔地而起的两栋高楼上,一个标志性的大钟时间定格在0时。
 
“这两栋分别是综合楼和1号楼,目前已经建成装修完毕,正在进行一些扫尾工作。后面的2号楼正在进行基础施工,那边的3号楼和报告厅主体已经封顶。我们最近尽力加快工程进度,确保开学前部分教学楼交付使用。”在施工现场,施工方负责人之一、浙江新东阳建设集团第一建设公司副总经理马海军向记者介绍了工程进展情况。
 
据了解,平桥区龙江路小学项目用地约30亩,其中建设用地约21亩,总建筑面积为16000余平方米。学校由办公区、教学区、学术讨论区及学生活动区四部分组成,按规划拟建造一幢6层的综合楼、三幢4层的教学楼、一幢1层的学术报告厅及学生活动场地。学校设计规模36个班,班均45人,可容纳学生1620人。
 
记者从平桥区教体局了解到,目前龙江路小学新学期招生工作已经展开。龙江路小学的建成使用将改善该片区无小学情况,保障学龄儿童就近接受义务教育的需要。为化解城区“大班额”问题,实现义务教育均衡优质发展提供更大帮助。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信