信阳

茶艺师张巧霞:“勤俭节约,我代言我行动”

作者:程 云 来源:信阳晚报 2019-08-14 09:35:38 我要评论()

即日起,本报开设“创建全国文明城市·光盘行动我代言”专栏,欢迎广大市民关注并积极参与。'...

编者按:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”小餐桌,承载着大文明,珍惜粮食、勤俭节约,是永不可忽视的话题。我们应该大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,提高全社会的节约意识,自觉引领“文明消费、节约用餐”的良好风尚,倡导积极向上、科学健康的生活方式。即日起,本报开设“创建全国文明城市·光盘行动我代言”专栏,欢迎广大市民关注并积极参与。
 
以倡导绿色生活、反对铺张浪费为主题的“文明餐桌·光盘行动”在我市开展以来,受到了广大市民的积极响应和称赞。记者在采访中发现,市民们除了按需点餐、尽量不剩饭剩菜的同时,大都会对吃不完的食物打包,主动践行“光盘行动”。
 
一直奉行极简生活的张巧霞是一名茶艺师兼瑜伽教练,多年来在追求健康品质生活的同时,将勤俭节约贯穿于自己的生活理念之中,并以自己的实际行动影响着周围的人。

GMa信阳晚报网

 
“勤俭节约是中华民族的传统美德,无论社会如何发展、时代如何进步、物质条件如何改善,节约美德永不过时,发扬节约传统没有终点。”在接受记者采访时,张巧霞说,“一粥一饭皆来之不易,我们应该珍惜食物、珍惜资源,把勤俭节约的美德传承下去。节约粮食,从我做起,我为光盘行动代言!”

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信