信阳

我市启动臭氧污染天气应急管控 管控期间,部分工业企业、工地等将限时生产、作业

作者:孟 磊 来源:信阳晚报 2019-08-14 09:59:16 我要评论()

为切实降低污染浓度,减轻本次污染影响,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室经研究决定,自8月13日12时起启动臭氧污染应急管控。 '...

信阳晚报全媒体记者 孟 磊
 
根据最新预报结果,预计未来3天,我市可能出现以臭氧为首要污染物的轻度污染天气。为切实降低污染浓度,减轻本次污染影响,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室经研究决定,自8月13日12时起启动臭氧污染应急管控。
 
管控期间,工业企业污染源实行错峰管控,具体为装备制造和机械加工的调漆、喷刷漆、烘烤工序;家具制造行业的调漆、喷刷漆、烘烤等涉VOCs排放工序;汽修和4S店的喷烤漆工序;包装印刷行业的调墨、印刷、烘干、覆膜、胶订等工序;铸造、橡胶和塑料制品等涉VOCs排放工序实施错峰生产(上午8时至下午18时停产,18时至次日8时生产)。
 
全市加油站、储油库和油罐车在上午8时至18时暂停装卸油。引导加油站加油降价促销活动放在夜间(18时至次日8时)。鼓励市民避开高温时段加油。
 
市中心城区所有建筑墙体涂料粉刷、沥青铺路、道路画线等涉VOCs工序严禁在上午8时至18时作业。
 
市环境污染防治攻坚办要求市中心城区各辖区政府、市直相关部门和市排、控尘专班要对以上管控措施落实情况开展全面督导,切实加大督查力度,抽查率每天不得低于50%,并重点检查日间8时至18时时段。对违反管控措施的工业企业、市政工程、工地等,实行停产、停工、停运整改,并追究相关责任人和监管责任人的责任。市控车专班要加大力度整治机动车污染,严厉打击机动车超标排放,加强非道路移动机械污染整治力度,严格开展非道路移动机械禁用区执法检查。
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信