信阳

游泳健身展风采 全民参与新时尚

作者:周 涛 来源:信阳晚报 2019-09-09 08:26:45 我要评论()

9月7日上午,由市游泳协会举办的信阳市第一届“金海豚杯”全国游泳锻炼等级达标赛在金海豚游泳基地开赛,来自我市多所中学、小学以及社会各界的近200名游'...

 游泳健身展风采 全民参与新时尚B7U信阳晚报网

“金海豚杯”信阳首届全国游泳等级达标赛圆满落幕B7U信阳晚报网

QQ图片20190908174058.jpgB7U信阳晚报网

QQ图片20190908174133.jpg
 
文图:信阳晚报全媒体记者   周 涛
 
9月7日上午,由市游泳协会举办的信阳市第一届“金海豚杯”全国游泳锻炼等级达标赛在金海豚游泳基地开赛,来自我市多所中学、小学以及社会各界的近200名游泳爱好者踊跃参赛。
 
当日10时许,首先进行的是成人组50米蛙泳。只见泳池中水花四溅,观众不断呐喊助威。每当裁判发出比赛开始的信号,安静的观众席便会爆发出一阵阵热烈的欢呼声,大家都情不自禁地高喊“加油”。
 
随后进行的中学组、小学组仰泳和蛙泳,算得上当天的“重头戏”。参加比赛的孩子们奋勇争先,家长们在看台上纷纷投去激励的目光。市民程女士是陪伴孩子来参赛的,见孩子在泳池中始终保持着领先,自豪地说:“孩子们都很努力,其实结果不重要,我从孩子的身上看到了体育竞技精神和魅力。”
 
据了解,2019年5月1日至9月30日,国家体育总局游泳中心、中国游泳协会和中国救生协会在全国范围内广泛开展“7.16全民游泳健身主题系列活动”。该活动是一场今夏亿万大众游泳健身的盛会,是普及游泳、快乐游泳、安全游泳、防溺水救生,助力“健康中国”、建设“体育强国”的深刻实践。
 
自7月以来,我市游泳协会响应号召,先后在体彩广场、百川幼儿园、市第三小学举办了3场“防溺水公益讲座”,受到广大市民和中小学校师生的热烈欢迎。此次比赛作为系列示范活动,通过提倡“健康游泳 引领时尚”,提高了群众游泳健身意识,扩大了群众游泳健身参与规模,推动了我市全民游泳健身活动的开展。
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信