信阳

乔新江接见全市优秀教师代表并寄语广大教师和教育工作者

作者:李 海 来源:信阳晚报 2019-09-09 08:30:41 我要评论()

9月6日,在第35个教师节来临之际,省人大常委会副主任、市委书记乔新江在市行政中心接见全市优秀教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,并殷切'...

教师节前夕,乔新江接见全市优秀教师代表并寄语广大教师和教育工作者tPl信阳晚报网

全面贯彻落实党的教育方针 高质量办好人民满意的教育tPl信阳晚报网

 
信阳晚报全媒体记者  李 海
 
9月6日,在第35个教师节来临之际,省人大常委会副主任、市委书记乔新江在市行政中心接见全市优秀教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,并殷切寄语:全面贯彻落实党的教育方针,抓住立德树人这个根本,高质量办好人民满意的教育,为造福信阳、添彩中原提供坚实支撑。
 
    市领导尚朝阳、曹新博、谢天学、熊静香、邵春杰、周慧超参加接见。
 
    乔新江首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的市模范教师和市教育体育系统先进工作者、先进集体表示祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业的社会各界人士表示感谢。他指出,近年来,我市持续深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,着力办好人民满意的教育, 我们的人民教师很出彩,全市教育质量不断提高、教育保障不断强化,为造福信阳、添彩中原绘就了绚丽篇章。
 
    乔新江强调,教育事关国家发展、事关民族未来。全市上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,坚定不移加强党对教育事业的全面领导,坚定不移贯彻落实党的教育方针,坚定不移抓住立德树人这个根本,坚定不移推动教育事业高质量发展,着力深化教育改革,着力推动教育扶贫,着力促进教育公平,着力建设高水平“四有”教师队伍,着力办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养可靠接班人,为造福信阳、添彩中原提供坚实支撑。各级党委政府要关爱教师队伍,大力营造全社会尊师重教的浓厚氛围,多为教师解难事、做好事、办实事,让他们能够安心教书、安心育人,担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信