信阳

优化尊师重教环境 提升教育发展水平

作者:李 海 冯康松 来源:信阳晚报 2019-09-09 08:30:00 我要评论()

9月6日,在第35个教师节来临之际,我市召开大会,隆重表彰全市教育系统涌现出来的先进集体、模范教师和先进工作者,在全社会营造崇尚教育、关爱教师的良好风尚'...

尚朝阳在我市庆祝第35个教师节暨表彰大会上强调WUs信阳晚报网

优化尊师重教环境 提升教育发展水平 WUs信阳晚报网

信阳晚报全媒体记者  李 海  冯康松
 
9月6日,在第35个教师节来临之际,我市召开大会,隆重表彰全市教育系统涌现出来的先进集体、模范教师和先进工作者,在全社会营造崇尚教育、关爱教师的良好风尚和浓厚氛围。市长尚朝阳代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者、离退休老师,致以节日的问候,向受到表彰的全市教育系统先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
 
市领导曹新博、熊静香、邵春杰、周慧超等出席表彰大会。
 
尚朝阳对我市教育工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,广大一线教师,长期扎根基层,潜心教学,为提升社会文明程度、丰富城市内涵素养,促进信阳经济社会发展作出了巨大贡献。各级各部门要充分认识教育的重要基础作用,进一步珍惜弥足珍贵的教师资源,进一步擦亮我市教育发展的名片,为造福信阳、添彩中原贡献力量。
 
尚朝阳强调,要综合施策,进一步提升全市教育发展水平。各级各部门要深入学习贯彻全国、全省教育大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真研究解决教育事业发展难题,落实立德树人的根本任务,推进各类教育协调发展,持续加强教师队伍建设,全面深化教育体制改革,努力把信阳教育抓得更实、办得更好。
 
尚朝阳强调,要凝心聚力,进一步优化尊师重教环境。各级各部门要坚持教育优先发展战略,坚持部门协调齐抓共管,坚持弘扬新时代尊师风尚,不断提升服务教育、服务学校、服务师生的水平,努力办好人民满意的教育,为造福信阳、添彩中原、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
 
市委常委、宣传部长曹新博宣读了表彰决定,会议对受到表彰的全市教育系统先进集体和先进个人进行了颁奖,模范教师和先进集体代表作了典型发言。
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信