信阳

新中国成立70周年“河南省突出贡献教育人物”名单公布 李芳老师获特别奖

作者:马依钒 来源:信阳晚报 2019-09-09 08:29:56 我要评论()

昨日,记者从省教育厅官方网站获悉,新中国成立70周年“河南省突出贡献教育人物”名单公布,河南大学王立群教授等10人入选,我市李芳老师等5人(单位)荣获特别奖'...

信阳晚报全媒体记者  马依钒2Ym信阳晚报网

昨日,记者从省教育厅官方网站获悉,新中国成立70周年“河南省突出贡献教育人物”名单公布,河南大学王立群教授等10人入选,我市李芳老师等5人(单位)荣获特别奖。2Ym信阳晚报网

QQ图片20190908175049.jpg2Ym信阳晚报网

李芳是原浉河区董家河镇绿之风希望小学教师。2018年6月11日下午,她在护送学生放学回家途中,面对突如其来的车祸,用身体挡下飞驰的三轮车,护住学生,把生的希望留给孩子。4名受伤学生经过救护没有大碍,而李芳却因抢救无效于几日后离世。
 
2018年6月22日,教育部追授李芳“全国优秀教师”荣誉称号,号召全国广大教师和教育工作者向李芳同志学习。2018年7月,李芳入选中国好人榜。同年9月,她荣获2018“全国最美教师”称号。
 
据了解,新中国成立70周年“突出贡献教育人物”宣传推介活动由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅等主办,经各地各校推选、社会征集、专家评议,确定入选名单。

 2Ym信阳晚报网

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信