信阳

“出彩河南人”之2019最美教师名单发布 李化勇老师上榜

作者:马依钒 来源:信阳晚报 2019-09-09 08:29:13 我要评论()

昨日,记者从省教育厅官方网站获悉,9月7日晚,“出彩河南人”之2019最美教师宣传推介活动结果揭晓,11位优秀教师获此殊荣,并被授予“河南省师德教育专家”称号'...

信阳晚报全媒体记者  马依钒
 
昨日,记者从省教育厅官方网站获悉,9月7日晚,“出彩河南人”之2019最美教师宣传推介活动结果揭晓,11位优秀教师获此殊荣,并被授予“河南省师德教育专家”称号。其中,我市李化勇老师入选。
 
李化勇.jpg
 
“一水隔两岸,农家少年求学遭遇险阻;一任风雨狂,执着摆渡无论寒来暑往。一支长篙,撑起学业与未来;一叶扁舟,载满挚爱与痴情!”活动结果揭晓当晚,现场宣读了李化勇的颁奖词。
 
58岁的李化勇是我市罗山县彭新镇公山小学教师。学校与村子隔河相望,为了不影响孩子的学业,减轻家长的负担,38年来,他坚持用小船摆渡学生。他先后申请完成多项省级教研课题,他的复式课堂教学方法在全县得到推广。
 
据了解,“出彩河南人”之2019最美教师宣传推介活动由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅等多家单位共同主办,自2015年开始,每年一届,已连续举办五届,在全社会营造了尊师重教的浓厚氛围。本次最美教师宣传推介活动结果发布仪式将于9月10日晚在河南卫视首播。
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信