信阳

步道建成 围挡已拆 浉河南北岸展新颜

作者:张方志 来源:信阳晚报 2019-09-11 08:33:12 我要评论()

近日,有细心的市民发现,浉河两岸原来搭建的围挡大部分已经拆除,被围挡近一年时间的浉河重新与广大市民见面。本报记者对此进行探访后得知,原来浉河沿岸的人'...

拆除围挡之后的浉河北岸  本报记者 张方志 摄.jpgK8M信阳晚报网

拆除围挡之后的浉河北岸K8M信阳晚报网

文图:信阳晚报全媒体记者   张方志K8M信阳晚报网

近日,有细心的市民发现,浉河两岸原来搭建的围挡大部分已经拆除,被围挡近一年时间的浉河重新与广大市民见面。本报记者对此进行探访后得知,原来浉河沿岸的人行步道即将建成通行,拆除围挡理所当然。
 
    昨日上午,记者对浉河两岸进行了走访,发现南岸的围挡绝大部分已经拆除,北岸关桥以东至民桥段的围挡也已大部分拆除。没有了围挡的遮蔽,记者看见沿浉河两岸的人行步道除浉河公园跨浉河桥下的仍在修建以外,其余步道已经趋于完工。“目前,沿岸人行步道已经进入收尾阶段,预计国庆节时能通行。”浉河管理处一位负责人这样告诉记者。
 
    在走访中,记者发现很多市民都对被拆除了围挡之后的浉河两岸感到新奇,大家纷纷驻足对新建的人行步道进行观看,都对步道正式通行心怀期待。不过,由于围挡近一年,市民发现被围挡的河堤与护栏尘土堆积,比较脏乱。对此,浉河管理处的负责人说他们将进行处理。“我们将组织人员对堤岸堆积的尘土进行清扫,对缺失、损坏的护栏进行更换,然后重新刷白。”
 
    另据了解,停工一段时间之后,浉河清淤工程已重新启动,记者于昨日上午看见数台挖掘机正在河道中施工。
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信