信阳

桂春林:打造头顶上的“时装”

作者:曾 鼎 来源:信阳晚报 2019-09-12 08:30:27 我要评论()

“我这一辈子只做了一件事,就是‘造假’。但我们生产的假发远销国内外,深受消费者和客户青睐。”昨日,走进浉河区东双河镇恒信发制品有限公司,各条生产线上'...

信阳晚报全媒体记者  曾 鼎d9Y信阳晚报网

 
“我这一辈子只做了一件事,就是‘造假’。但我们生产的假发远销国内外,深受消费者和客户青睐。”昨日,走进浉河区东双河镇恒信发制品有限公司,各条生产线上都是繁忙有序的生产景象,公司总经理桂春林一边带领记者参观车间,一边介绍公司情况。
 
桂春林1992年怀揣梦想,只身一人到深圳假发厂打工,从学徒到领班,从车间主任到设计师,凭着坚韧不拔的毅力、孜孜不倦的态度和敢闯敢干的精神,他掘到了第一桶金。2011年,通过招商引资,桂春林在东双河镇创办了恒信发制品有限公司。创业之初,他把追求产品技术高端和广泛拓展国内外市场作为奋斗目标,坚持以市场为导向,以效益为中心,以质量求生存,开拓创新,广拓市场,收入节节攀高,村民给他一个善意的绰号——“假发大王”。
 
“公司投产第一年工人不到100人,年产假发20万顶。如今工人已有300多人,年产假发60万顶,翻了三倍呢!”说到“翻了三倍”这几个字时,桂春林声音特别响亮,透着一种发自内心的自豪。
 
一人富不算富,大家富才是富。桂春林是一个有理想、有担当的人,创办企业就是希望能带动更多的农民脱贫致富,他不断吸纳农村剩余劳动力和贫困户就业,开展技能培训,帮助他们掌握一技之长。“我们这里的员工全部来自当地,其中有98户建档立卡贫困户,他们当中工资最低的也有2000多元一个月,高一点的技术活能达到4000多元,另外,除了工资以外,每个贫困户每年还能额外拿到1000元至2000元的补贴。”桂春林说道。
 
“俺以前也在深圳打过工,远离家乡无法照顾老人和孩子。现在多亏了桂厂长,让俺在家门口都能挣到钱,收入和福利也非常好。”说起公司的好,刘芳满脸笑容。
 
“做好事,做成事,人生最大的快乐就是做事。”这是桂春林一直坚守的信念。虽然公司的产品远销国内外,但桂春林丝毫没有满足。相反,他感到自己的创业压力和社会责任更重了。“下一步,我们将进一步扩大规模,加大产品研发力度,争做发制品行业的领航者,打造头顶上的‘时装’。”桂春林满怀信心地说。
微信图片_20190708104111.png

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信