信阳

羊山新区持续推动教育工作开展

作者:张 展 常丹丹 来源:信阳晚报 2019-09-12 09:28:18 我要评论()

近日,羊山新区庆祝第35个教师节暨全区教育大会召开。各办事处(管理区、社管办)、区直各部门负责同志,新区各中小学、幼儿园校(园)长参加会议。'...

守“树人之志” 授“立身之业”oZG信阳晚报网

羊山新区持续推动教育工作开展oZG信阳晚报网

近日,羊山新区庆祝第35个教师节暨全区教育大会召开。各办事处(管理区、社管办)、区直各部门负责同志,新区各中小学、幼儿园校(园)长参加会议。
 
就进一步推动新区教育工作开展,羊山新区要求,要坚守树人之志。十年树木,百年树人,希望广大教育工作者坚定授“立身之业”、解“人生之惑”的理想信念,引导孩子成为合格的社会主义建设者和接班人。要涵养为师之德。老师是学生的镜子,学生是老师的影子,要学会用道德感召学生,用人格魅力感染学生,用言传身教滋养学生。要力行笃学之风。给学生一碗水,教师要有一桶水。广大教师要勤于学习,善于钻研,因材施教,成为精于教学、善于育人的行家能手。要常怀大爱之心。爱是教育的灵魂,要深刻学习李芳老师的感人事迹,用心呵护、爱护、保护学生,用心散播善良和正直。要积极传播正能量。要践行社会主义核心价值观,自觉将理想信念教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化教育等贯穿于教育教学当中,帮助学生们扣好人生“第一粒扣子”。(张 展  常丹丹)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信