信阳

罗山县隆重表彰“道德模范”“罗山好人”“最美志愿者”引发观众共鸣

作者:陈世军 史笑妍 来源:信阳晚报 2019-09-12 08:29:59 我要评论()

9月10日晚,“德耀宝城 幸福罗山——罗山县第二届道德模范、罗山好人及第一届最美志愿者”颁奖典礼,在罗山新区广场隆重举行,黄光玲、陈贵权、王明芹等30人'...

“他们的事迹真让人感动!”tPv信阳晚报网

罗山县隆重表彰“道德模范”“罗山好人”“最美志愿者”引发观众共鸣tPv信阳晚报网

配图.jpgtPv信阳晚报网

9月10日晚,“德耀宝城 幸福罗山——罗山县第二届道德模范、罗山好人及第一届最美志愿者”颁奖典礼,在罗山新区广场隆重举行,黄光玲、陈贵权、王明芹等30人分别获得殊荣。
 
    颁奖仪式分为“最美志愿者”“罗山好人”及“道德模范”3个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁授奖杯、文艺表演等环节。通过以文化人、寓教于乐的艺术形式,生动地展示了“最美志愿者”“罗山好人”“道德模范”的感人事迹和崇高品格,诠释了时代精神的丰富内涵,弘扬了社会主义核心价值观,激发出观众强烈的情感共鸣和道德意识。
 
    “他们的事迹真让人感动,我们要学习他们无私奉献的精神,把正能量传播到社会的每一个角落!”现场观众黄洁告诉记者。
 
    “今天这个奖不是我一个人的功劳,而是这些爱心志愿者们共同努力的结果,我们一定会把这份爱心继续传递下去!”“爱心粥屋”的创始人、荣获本次“道德模范”称号的王明芹说。
 
    据悉,此次活动于2019年6月启动评选,遵循“公开、公正、公平”的原则,在全县20个乡镇和各单位推荐的100多位候选人中,经过层层筛选、民主测评、部门审核、媒体公示、组委会审定,活动历时3个月,最终评选出“道德模范”“罗山好人”“最美志愿者”各10名。
 
    “此次活动见证了道德力量、传承了道德风尚,极大地激励和鼓舞了全县人民学习道德模范、争当罗山好人的热情。下一步,我们将持续开展此类活动,为追梦奋斗、建设‘四个罗山’的凝聚强大正能量。”该县宣传部负责人王家军说道。(陈世军  史笑妍)
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信