信阳

“百家宴”真香 邻里情好浓

作者:李 倩 来源:信阳晚报 2019-09-12 08:33:06 我要评论()

鱼香肉丝、板栗焖鸡、红烧鲫鱼……香味四溢。在中秋节即将来临之际,9月10日下午,浉河区金牛山街道华森社区举行了庆中秋邻里百家宴活动,居民们欢聚一堂,共'...

“百家宴”真香  邻里情好浓lEl信阳晚报网

浉河区华森社区迎中秋欢聚大团圆活动好温馨lEl信阳晚报网

IMG_1920.JPG
 
IMG_1938.JPG
品百家宴、看演出,其乐融融。
           
文图:信阳晚报全媒体记者  李 倩
 
鱼香肉丝、板栗焖鸡、红烧鲫鱼……香味四溢。在中秋节即将来临之际,9月10日下午,浉河区金牛山街道华森社区举行了庆中秋邻里百家宴活动,居民们欢聚一堂,共同品味来自各家各户的美味佳肴。
 
随着居民们的陆续到来,社区文化大院里香味弥漫,一场浓浓邻里情百家宴即将拉开序幕。因为有100多名居民前来相聚,社区居民高梅一早便和几个老姐妹一起为社区百家宴做起了准备,她们所做的菜肴不仅味道好,寓意也十分应景。“来来来,大家尝尝,这是寓意吉祥团圆的八宝饭。”高梅笑呵呵地招呼着。
 
百家宴上,一盘粉蒸肉点赞率很高,刚放在桌子上便空盘了。这是居民王玉梅和老公一起协同合作,用满满的心意为居民们送上的节日祝福。
 
    18时许,100多道色香味俱全的家常菜摆满了14张圆桌,社区居民纷纷亮出“绝活”,一同在社区百家宴中感受“天涯若比邻”的温暖。
 
“何为大团圆?咱们社区家家户户都团圆在一起,这就是大团圆。”居民张大庆先生说,中秋节能和老邻居们一同吃团圆饭很有意义。
 
19时,社区的中秋节文艺汇演开始,歌舞、腰鼓、走秀等10余个节目轮番上演,演出中还穿插了全国文明城市创建知识问答。不仅如此,现场还表彰了一大批社区优秀志愿者、好媳妇、好婆婆、文明家庭等。
 
“社区百家宴一摆,百家就成了一家。”华森社区党支部书记周晓燕说,聚一群人,暖一个家;中秋节是一个圆,月亮的圆,月饼的圆,以及每个人心中所追求的美好的团圆;大家相聚在一起提前过节,畅叙邻里情意,让美好愿望在笑脸中凝成永恒的快乐。
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信