信阳

全省智慧景区建设先进单位名单公示 鸡公山风景区入选

作者:李 宇 来源:信阳晚报 2019-11-06 10:42:24 我要评论()

我市鸡公山风景区入选四钻级智慧景区名单'...

信阳晚报全媒体记者 李 宇Xfd信阳晚报网

近期,记者从河南省文化和旅游厅官网获悉,根据《河南省文化和旅游厅关于印发<2019年河南省智慧景区考评工作方案>的通知》要求,经各省辖市、省直管县(市)文化旅游行政主管部门推荐,河南省景区智慧化建设考评领导小组综合评判,拟评定洛阳市龙门石窟景区、焦作市云台山风景名胜区等39家为2019年度智慧景区建设先进单位,并将结果予以公示。其中,我市鸡公山风景区入选四钻级智慧景区名单。Xfd信阳晚报网

近年来,鸡公山风景区以景区信息化基础建设为基石,逐步完善景区各类应用系统,在提高智慧化管理、智慧化服务、智慧化营销水平的同时,也为大数据平台提供最根本的信息技术支撑;以营销运营为中间引擎,以开放的旅游目的地运营生态理念,借助各类先进的科技手段,为游客提供游前、游中、游后的旅游咨询、产品预订和落地接待服务,实现了游客基础消费大数据的整合和应用;建设1个大数据中心,3个平台(即旅游服务平台、 营销运营平台、运行监测与应急调度平台),并基于大数据推行的各类数据应用于服务和领导层管理。通过信息的建设,现在景区初步实现了统一化管理、精准化营销、可视化管控,实现了“一部手机游景区,一部手机管景区”的全新格局,以“鸡公山”旅游品牌来打开国内旅游市场,通过跨区合作,进行资源共享,品牌共建,客源共推,创建“鸡公山”品牌优质旅游产品和路线,开启了鸡公山智慧旅游新时代。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信