信阳

整治督导规范经营 平桥街道与平桥区执法局开展联合执法

作者:李亚云 来源:信阳晚报 2019-11-06 10:47:45 我要评论()

近日,平桥街道执法队40余人与平桥区执法局联合,开展集中整治行动。'...

信阳晚报全媒体记者 李亚云Avm信阳晚报网

为扎实推进中心城区城市建设“规划、建设、经营、管理”四篇文章,营造干净、整洁、有序、规范的城市环境,近日,平桥街道执法队40余人与平桥区执法局联合,开展集中整治行动。重点整治古井街、兴隆街、平桥大道等主次干道出店经营、占道经营、乱停乱放等不文明行为,进一步规范经营秩序。Avm信阳晚报网

整治过程中,执法队严格按照创文达标要求和《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》具体规定,开展拉网式排查整治,不放过每一个细小环节,集中整治水果摊、服装店、生活日用品、五金店等商铺门前出店经营、占道经营、乱贴乱画、乱挂乱晒、乱停乱放、违规设置牌匾等影响市容市貌行为。教育引导广大商户要文明经营、依法经营、诚信经营、规范经营,严格落实“门前三包”责任制,要养成文明习惯,不要随意倾倒、抛撒、堆放杂物,及时清理门前垃圾杂物;取缔修鞋、配钥匙等流动摊贩;对车辆不规范停车张贴处罚单。
 
当天,执法行动共整治堆放杂物两车、取缔流动摊贩6个,规范出店经营20余个,规范车辆乱停乱放10余个,铲除乱贴乱画30余处。
 
据悉,下一步,平桥街道将举一反三抓整改,坚持重点抓、反复抓,立行立改,坚决把问题彻底整改到位。同时,调动每一位居民参与创建的主动性,加大管理力度,完善管理机制,形成常态长效,助力城市管理水平再上新台阶,扎实推动全国文明城市创建工作。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信