信阳

浉河区谭家河乡扎实推进美丽乡村建设

作者:潘 舒 来源:信阳晚报 2019-11-08 09:19:30 我要评论()

浉河区谭家河乡一直围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,扎实开展美丽乡村建设。'...

浉河区谭家河乡一直围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,扎实开展美丽乡村建设。1Pl信阳晚报网

 
压实主体责任,建立考核机制。该乡成立了以驻村领导包村、驻村干部包组、村组干部带头的人居环境综合治理领导小组,并由班子成员带队每两周抽选4个村进行观摩点评交流,比进度、比标准、比层次、比特色,明确差距,学习经验,营造了比学赶超、争创先进的干事氛围,扎实推动农村人居环境整治各项工作取得实效。
 
坚持扶贫与扶志、扶智相结合。该乡以精神文明建设推动文明乡风的形成,努力打造文明、和谐、勤劳、友善的文明乡风,以乡风带民风,有效激发群众脱贫致富内生动力。并充分运用文化建设阵地,以农家书屋、农技培训等为载体大力宣传科学技术、惠民政策、先进事迹,带领群众学政策、学法规、学技术,提升科学文化素质。
 
加强宣传教育,提升群众认识。该乡通过拉横幅、发宣传单页、张贴公告等方式大力宣传美丽乡村建设的重要性,提升村民的思想认识,并带动他们积极参与到美丽乡村的建设当中。
 
结合文明创建,建立长效机制。该乡在搞好18个村(居)绿化的同时,快速推进农村改水、改厕、垃圾治理等“三清一改”行动。大力改善农村人居环境,结合文明创建和农村垃圾治理、污水处理、厕所改造、坑塘改造,努力打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽宜居乡村。 (潘 舒)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信