信阳

考生突破万人大关 2019年下半年信阳市中小学教师资格考试面试结束

作者:焦 萱 来源:信阳晚报 2020-01-08 08:58:57 我要评论()

1月4日至5日,2019年下半年全国中小学教师资格考试信阳考区面试工作顺利进行并圆满结束。'...

1月4日至5日,2019年下半年全国中小学教师资格考试信阳考区面试工作顺利进行并圆满结束。全市共设羊山中学、市胜利路学校、市第三实验小学、羊山外国语小学和市第一实验小学5个标准化考点。Rab信阳晚报网

据统计,2019年下半年全市参加中小学教师资格考试面试的考生共10736名,人数首次突破万人大关,创历史新高,说明教师职业的吸引力越来越大,报考教师资格考试人数已呈逐年上升趋势。本次考试包含幼儿园、小学、初中、高中、中专5类学校层次,涉及42个专业,较往年相比,涉考人员更多,涵盖专业更广。
 
为做好此次面试工作,市教育体育局精心筹备、认真谋划,成立了信阳市教师资格考试面试工作领导小组,先后召开面试考官培训会和面试考务培训会,对参与面试考试工作的考官和工作人员进行考前培训,精心谋划,周密部署,规范考试流程,严肃考风考纪,严抓安全保密,确保面试工作顺利进行。5个考点考务人员通力合作,履职尽责,严格程序,优化流程,提高服务水平,为考生营造了严肃而轻松的考试环境。
 
本次面试结果可于3月3日登录教育部考试中心的中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行查询。(焦 萱)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信