信阳

减少大气污染排放 浉河区游河乡四举措加强烟花爆竹燃放管理

作者:张文霞 来源:信阳晚报 2020-01-08 09:21:03 我要评论()

为营造良好的生产生活环境,减少大气污染排放,浉河区游河乡精心部署,通过四项举措加强烟花爆竹燃放管理。'...

为营造良好的生产生活环境,减少大气污染排放,浉河区游河乡精心部署,通过四项举措加强烟花爆竹燃放管理。8BX信阳晚报网

高度重视,提高思想认识。该乡召开专题会议,传达上级相关文件精神,进一步强调环境污染工作当前面临的严峻形势,分析加强烟花爆竹燃放管理的必要性及紧迫性。研究制定了《游河乡人民政府关于禁放禁卖烟花爆竹的公告》,明确工作重点,进一步提高对此项工作的认识。
 
区域管控,明确整治范围。为突出整治效果,该乡以三官安置区移民聚居地为中心,向东西南北拓展延伸,明确界限,划定整治范围。同时,要求所有企业事业单位和个人不得燃放、售卖烟花爆竹。
 
加大宣传,突出示范带动。该乡通过张贴公告、短信、微信工作群、朋友圈、宣传栏等方式进行广泛宣传。组织驻村干部、村两委成员到村到户宣讲政策,要求乡党政机关、事业单位等公职人员带头遵守禁放禁卖烟花爆竹,充分发挥示范带动作用。
 
严格监管,加大惩罚力度。该乡联合执法大队、派出所等部门,加强日常巡查及监管,对发现的违规燃放售买烟花爆竹行为予以严厉打击。同时通过设置举报电话,发挥群众监督作用,确保监管工作不留死角。(张文霞)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信