信阳

新十八大街南段贯通工程转体桥又有新进展 16根钻孔桩施工全部完成

作者:杨长喜 来源:信阳晚报 2020-01-15 09:31:51 我要评论()

记者昨日从新十八大街南段贯通工程项目部获悉,1月13日,该工程跨京广铁路转体斜拉桥建设取得新进展,16根钻孔桩最后一根顺利灌注完成。'...

信阳晚报全媒体记者 杨长喜
 
记者昨日从新十八大街南段贯通工程项目部获悉,1月13日,该工程跨京广铁路转体斜拉桥建设取得新进展,16根钻孔桩最后一根顺利灌注完成。
 
新十八大街南段贯通工程由中铁大桥局承建。其中,跨京广铁路转体斜拉桥位于新十八大街与京广铁路信阳编组场相交处,跨越铁路股道20股,跨距约120米,为独塔双索面曲线钢箱梁斜拉桥,桥跨布置为150米+150米。为保障京广铁路及编组场正常营运,采用不平衡转体法施工。
 
据新十八大街南段贯通工程总工程师李刚介绍,跨京广铁路转体斜拉桥主墩离既有编组站内最近一股铁路距离20多米,施工场地狭小,施工防护难度大。在项目施工中,施工方加强铁路侧防护,采用旋挖钻静态泥浆护壁钻斗施工工艺,克服地下岩层钻进难题,加强钢筋笼成品的牢固性,加大钢筋笼运输、吊装、接长、下放安全防护措施,严格执行铁路营业线施工“卡死制度”“施工盯控制”“一人一机制”等制度与保障措施,提前2天安全顺利完成全部钻孔桩灌注任务。下一步,转体桥将进行承台基坑建设。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信