信阳

河南省豫南商会餐饮协会成立 信阳菜推广添新平台

作者:张 勇 来源:信阳晚报 2020-01-15 09:33:20 我要评论()

1月13日,河南省豫南商会餐饮协会在郑州正式成立,近百家省会信阳菜餐饮企业加入协会。'...

信阳晚报全媒体记者 张 勇
 
为助力信阳老区发展,搭建省会信阳菜推广平台,拓展信阳餐饮文化新空间,1月13日,河南省豫南商会餐饮协会在郑州正式成立,近百家省会信阳菜餐饮企业加入协会。
 
河南省豫南商会成立14年来,积极发挥商会组织的优势,一直致力于信阳老区经济社会的发展。2019年,该商会与信阳菜推广工作领导小组办公室协商,获得授权推广信阳菜,商会餐饮协会应运而生。
 
据了解,信阳菜是具有浓郁地方特色的菜系,已成为豫菜的一面旗帜,信阳也成为豫菜的重要代表地区。同时,信阳菜是具有深厚文化内涵的菜系,在漫长的历史发展进程中,留下了众多历史名人的烙印。更重要的是,作为实实在在的富民产业、朝阳产业,信阳菜产业具有很强的拉动力、延展力、融合力,是完全可以打造成全产业链条的菜系。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信