信阳

我市“红十字博爱送万家”活动启动 将惠及2000余名困难群众

作者:杨长喜 来源:信阳晚报 2020-01-15 09:39:07 我要评论()

1月13日,市红十字会正式启动2020年“红十字博爱送万家”活动,为困难群众送去党和政府及红十字会的关怀与温暖。'...

信阳晚报全媒体记者 杨长喜
 
1月13日,市红十字会正式启动2020年“红十字博爱送万家”活动,为困难群众送去党和政府及红十字会的关怀与温暖。
 
本次慰问救助活动以建档立卡的贫困家庭为主,兼顾对造血干细胞捐献者、人体器官捐献者的慰问,同时对白血病等大病致贫的困难家庭进行救助,并通过各县区基层红十字志愿者向他们送去米、面、油、棉被和暖包等生活用品。市红十字会相关负责人介绍,在本次活动中,各县区要积极筹措资金,将活动方案做细,措施定实;物资发放应提前3天公示,物资发放完毕后2个月内要进行实地回访。
 
据悉,市红十字会2020年共筹集慰问款物价值31万余元,用于春节前夕面向困难家庭开展送温暖活动。全市预计将有2000余名困难群众受益。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信