信阳

一场有爱的“越野赛” ——信阳“肆零大队”入村看望慰问贫困户

作者:张方志 来源:信阳晚报 2020-01-16 09:51:11 我要评论()

在信阳,有这样一群年轻人,他们朝气蓬勃,玩机车,好越野,与整天宅在城里的同龄人不同,他们常穿梭在田野乡村。'...

信阳晚报全媒体记者  张方志
 
在信阳,有这样一群年轻人,他们朝气蓬勃,玩机车,好越野,与整天宅在城里的同龄人不同,他们常穿梭在田野乡村。这群人就是北汽信阳肆零大队的小伙子们,他们外表看似粗犷,但其实内心柔软,且常行善举。这不,15日上午,他们又组织了一场特殊的“越野赛”——深入罗山县潘新镇李桥村看望慰问贫困户,将暖暖的爱心播洒在冬日的山村里。
 

zfB信阳晚报网

 
当日上午,气温低下,雪花飘落。但这丝毫没有影响信阳肆零大队的小伙子们,他们喜欢这样的天气,更为即将进行的送温暖行动感到激动。一路双闪,由5辆BJ40越野车组成的车队满载着米、面、油等生活物资从信阳市区出发驶向罗山县潘新镇李桥村。10时30分,越野小队抵达李桥村村部。随后,在该村党支部书记李文田和组织委员彭明应的引导下,越野小队首先来到贫困户黄长和家。“提前祝您新年快乐、身体健康。”小伙子们一边将米、面、油等生活物品放进黄长和家里,一边和他攀谈起来。“谢谢……谢谢你们这么大老远来看我们。”看着小伙子们一个个冻得发红的鼻子,黄长和有些激动。
 
离开黄长和家,越野小队继续出发,赶往另外9家贫困户家中。山路十八弯,路面常有泥泞之处,路边杂树的旁枝将越野车的车身划得“刺啦”作响,但这帮年轻人并不在意,他们穿梭在忽高忽低的山路中,仿佛在进行着一场特殊的“越野赛”,5辆有着五彩车身的越野车也给冬日里的山村带来了一抹亮丽的色彩。
 
11时50分许,10位贫困户全部慰问完毕,越野小队仿像是完成了一项重要任务,终于松了一口气。“这样的慰问活动,我们已经组织了好几次,每一次我们都很重视。我为我的小伙伴们感到骄傲,同时也感谢他们能够积极参与进来。” 北汽信阳肆零大队队长彭宇宙如是说。
 
“能够参加这次慰问贫困户的活动,我感到非常高兴。” 亮源北汽4S店总经理马涛说,“同时,通过这一次的走访慰问,我看到了一些偏远地区的农村还有很多需要我们关心和帮助的人。回去后,我会把我的经历告诉我的家人、朋友、伙伴,号召更多的人参与到这种暖心活动中来。”信阳肆零大队队员 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信