信阳

持购票身份证即可检票乘车,减少排队取票环节,通过闸机用时更少…… 这个春运,来感受一下电子客票

作者:韩 蕾 来源:信阳晚报 2020-01-16 09:53:35 我要评论()

2020年春运是信阳东站实施电子客票业务后的首个春运,为了让旅客更好了解电子客票,熟悉电子客票,使用电子客票,这里已做好准备。'...

信阳晚报全媒体记者 韩 蕾
 
2020年春运是信阳东站实施电子客票业务后的首个春运,为了让旅客更好了解电子客票,熟悉电子客票,使用电子客票,这里已做好准备。
 
昨日,记者在信阳东站看到,售票大厅门口旁边的电子显示屏上显示着有关电子客票的内容,简洁明了,让进进出出买票的旅客都能一目了然。通过采访记者了解到,力争为旅客打造更加安全、有序、高效的乘车体验,信阳东站不仅充分利用电子显示屏、公告栏、电子客票宣传册等渠道加强电子客票业务的宣传,并且在信阳东站售票厅设立了电子客票实施公告、常见问题12解、自助操作指南等宣传展板,还印制了电子客票知识小卡片、宣传手册、倡议书,向旅客介绍电子客票的办理条件和流程。
 
信阳东站还加强工作人员的业务培训,组织全员学习铁路电子客票业务知识,熟悉电子客票设施设备功能,掌握操作要领,规范操作流程;安排志愿者在售票厅、自助购票区进行宣传引导,利用自动检票闸机、手持移动检票仪做好进站检票、出站验票工作。
 
自2019年12月20日信阳东站实施电子客票业务至今已经快1个月的时间,已有不少旅客体验到了电子客票带来的快捷、高效。电子客票的实施,也给春运带来了很大的便利。实施电子客票后,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证即可检票乘车,减少排队取票环节,通过闸机用时更少,大大提高了通行速度,乘客也会拥有一个更好的乘车体验。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信