信阳

一场没有婚车、戴着口罩的婚礼

作者: 来源:河南日报客户端 2020-02-03 12:31:53 我要评论()

2020年2月2日,这个谐音为“爱你爱你”,被网友们称为千年一遇的“完全对称日”、“最佳结婚日”,对于罗山县东铺镇黄湾村闻西组程家佩、陈燕小俩口来说,特殊'...

2020年2月2日,这个谐音为“爱你爱你”,被网友们称为千年一遇的“完全对称日”、“最佳结婚日”,对于罗山县东铺镇黄湾村闻西组程家佩、陈燕小俩口来说,特殊而又难忘。
 
微信图片_20200203122544.jpg
 
因为疫情防控,要求村民不外出、不串门、不拜年、不聚集,县里实行了交通管制,不能开车出行,小俩口的婚礼没有婚车、没有宾客。
 
“家佩今天早上骑着电动车把我从县城接回来的。来回一个多小时,虽然有些冷,但抱着他一路骑行,我的心里暖乎乎的。”新娘陈燕依然陶醉在属于他们俩个人的幸福里,“家佩说他虽然不能给我一个盛大的婚礼,但给了我一个难忘的婚礼!我很感动,很幸福!”
 
微信图片_20200203112642.jpg
 
“三个月以前,俩孩子就确定了婚期,亲戚朋友也都通知了。” 程父坦言,原本是想给孩子热热闹闹办一下的。刚过完年,村干部和宗族上的老党员就三番五次来我家做工作,说疫情严重,办酒席就是害人。开始想不通,俩孩子却很懂事儿,二话没说同意婚事简办。儿媳妇还说,简办婚礼,更有意义,也算我们为抗击疫情出份力。”
 
“虽然仪式简单,亲朋都没到场,但我收到的很多祝福。上午我骑电动车载着小燕回来过村口卡口,值班的同志都一齐祝福我们,还给我们拍了视频发到网上。你看,这么多不认识的朋友都在网上祝福我们呢!”新郎翻看着网上流传的视频,兴奋地说。(来源:河南日报客户端)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信