信阳

查纠问题 夯实责任 金牛山街道加大疫情防控监督力度

作者:杨广记 黄忠斌 来源:信阳晚报 2021-08-30 09:01:48 我要评论()

金牛山街道加大疫情防控监督力度'...

近期,浉河区金牛山街道严格督查辖区重点单位和场所,发现防控措施落实不实不细等问题,及时提醒、督促整改,确保疫情防控做到宣传到位、履职到位、管控到位,进一步落实落细“外防输入、内防反弹”疫情防控要求。
 
强能力,提供纪律保障。街道认真研判辖区疫情防控形势,持续开展常态化督导检查,组织督导组成员深入查纠疫情防控突出问题,坚持督查与防控同推进,发现问题与督促整改同落实,为抓好辖区疫情防控提供坚强纪律保障。
 
强重点,做到有的放矢。按照市、区纪委监委要求,街道纪工委认真紧密结合街道疫情防控方案,突出重点人员六级包保、“三无”小区、人员和密集场所、疫苗接种点的责任落实,进行查漏补缺,严肃执纪问责。
 
强督查,夯实各级责任。街道纪工委坚持白天拉网式排查,夜晚抽查和督查结合,查防控措施落实、查人员在岗在位和履职尽责情况,做到一天一通报,问题不过夜,确保各级责任压实到位,强化职责担当,全力抓好疫情防控。
 
截至8月23日,该街道纪工委下发疫情督查通报17期,其中通报批评了某社区党支部书记、第一书记责任落实不到位、疫情防控措施不过硬。(杨广记 黄忠斌)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信