信阳

支部上“疫线” 市司法局助力社区疫情防控工作

作者:韩 蕾 来源:信阳晚报 2021-08-30 09:03:33 我要评论()

市司法局从8月25日开始,组织60余名党员来到浉河区民权街道白果树社区开展主题为“支部上‘疫线’”的疫情防控志愿服务活动'...

信阳晚报全媒体记者 韩 蕾
 
为深入推进党史学习教育走深走实,按照全市疫情防控和党员“双报到”工作需要,昨日,记者了解到,市司法局从8月25日开始,组织60余名党员来到浉河区民权街道白果树社区开展主题为“支部上‘疫线’”的疫情防控志愿服务活动,发挥党员先锋模范作用,协助社区全力做好疫情防控工作。
 
活动期间,参加志愿服务的党员,利用值守期间在社区辖区门口发放防疫宣传“明白纸”和疫情防控“温馨提示”,提高群众疫情防控意识,引导居民填报健康码和行程码,并利用门岗向居民宣传,非必要不外出、不聚集,提醒广大居民戴好口罩,做好个人防护措施。同时,大家按照疫情防控值班要求,每天上午、下午分别派出两名同志,在白果树商住小区门岗执勤,做好外来人员管理,记录进出小区车辆车牌号,检查进入小区人员健康码、行程码,测量体温,守好外来人员疫情防控关口。
 
不仅如此,党员们还配合社区工作人员,对白果树社区商铺人员出入本市情况进行排查,分发“人员出入情况信息统计表”、致广大社区居民的一封信,叮嘱商家做好外来人员信息登记、检查其健康码、测量体温,严格落实疫情防控措施,并将重要情况及时向社区报告。
 
据了解,志愿服务活动期间,参加疫情防控工作的党员们,严守群众纪律,严把疫情防控的难点、重点、险点,每天按时到岗、从不迟到早退,认真履职尽责,不论是刮风下雨,还是烈日当头,始终坚守在疫情防控的第一线。通过发挥党员先锋模范作用,为社区疫情防控筑牢铜墙铁壁。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信