信阳

夏天不甘心谢幕 秋天又想要登场 本周天气上演夏秋“拉锯战”

作者:张方志 来源:信阳晚报 2021-08-30 09:04:36 我要评论()

处暑已过,从季节上来说,秋季正式到来,秋高气爽的感觉指日可待。'...

信阳晚报全媒体记者 张方志
 
处暑已过,从季节上来说,秋季正式到来,秋高气爽的感觉指日可待。不过,信阳本周的天气或许并不会太舒爽,前半段最高气温将迅速回升到34℃左右,而随后阴雨又至,湿漉漉的感觉再次袭来。
 
回顾过去的两周,我们几乎都在阴雨中度过,信阳季节的进度条被阴雨强行拖动,当处暑还没有反应过来时,季节已经被阴雨淋得老气横秋了。
 
“今年的雨水真多!”这句话不知被我们念叨了多少次,事实也的确如此。如今,乡野多年未满的池塘、水库也丰盈起来。有水真好!但今年的多次短时强降水也曾给我们的生活带来不便和损失。
 
本周,秋季终于到来,雨水也该歇歇了吧?
 
据市气象局发布的天气信息,本周前期,我市将以晴间多云的天气为主,气温乘机迅速回升,最高或达34℃,“秋老虎”本色尽显,又仿佛是这个夏天在做着最后的挣扎。
 
然而,始终盘踞在上空的阴雨并未走远。就在刚刚过去的周末,它还在和太阳进行着拉锯战,一会儿乌云遮盖太阳,一会儿又阳光刺破云层,中间偶有小雨淅沥沥。据市气象局分析,本周后半段,我市仍有小雨,气温也在阴雨中识趣地重回“2”字头。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信